Царица Изо-льда

Емеля Графов
                ***

Да,
 
Нет,

уйди совсем,
 
Постой, останься

А есть ли здравый смысл в ее речах?
В презрении, как в королевской мантии,
Величественно, нет, не сгоряча,
Придумана игра, и свету явлена -

Царица Изо-льда играет в жмурки,
Она непогрешима и права.
Ей нравится, как с апельсина шкурки,
Срывать признаний нежные слова.

И вот казнимый выпит и раздавлен,
И на булавке новый экспонат,
Наколот и заботливо просушен.
Он больше не живой. Он пуст и... скушен.

Затушена еще одна свеча

13.03.12