Замерший мир

Ирина Ланскова
Медленно, медленно время сквозь пальцы...
Медленны, медленны мысли скитальцы...
Мир словно замер, сгустилось пространство...
Только вращается куколка в танце...

Я в зазеркалье как будто попала.
Нору глубокую там отыскала.
Но чаепития не получилось -
Глубже Алисы, увы, провалилась!

Кролик из шляпы, как чёрт с табакерки,
И на пределе натянуты нервы!
А Часовщик сделал ход Королевой,
Время стекает... Не быть уже первой...

Призрачны грани условного мира,
Сотканы словно из льда и эфира.
Сотни песчинок спиралью скрутились,
Будто планеты на части разбились...

Морок и сон... Поскорей бы проснуться!
От наваждений дурных отряхнуться!
Из паутинного, мрачного плена
Вырвавшись, к свету прийти непременно!

Чтоб шестерёнки в часах застучали,
Чтобы в забвенье ушли все печали...
Мат объявить Королю с Королевой...
И по дороге: то правой, то левой!...