Серое, колючее

Людмила Тутова
Серое, колючее
    Мартовское сердце.
        И порою жгучее,
             Как ему довериться?
Распушится вербою,
    Вновь времечко придёт.
        И тогда, наверное,
             Весна быстрей пойдёт.
Пусть душа не сердится
    Мартовским причудам.
        Растает его сердце,
             Терпится покуда.
Лучшее, весёлое
    Полетит с весною.
        И, времечко такое,
             Будем мы с тобою.
А у весны сотрётся
    Серость и убогость.
        И вновь апрель вернётся,
             И сотрёт всю строгость.
09.03.23.