Предчувствие

Вера Крашенинникова
Опустилась бездонная синь
На ладонь  разухабистым   мартом
И скользнула в  облезлую  стынь,
Перепутав все зимние карты.

Долгожданная свежесть  весны
Расплескалась  по улицам томным,
Оборвав черно - белые  сны, 
Блеском солнца и птичьим трезвоном.

Встрепенулась с восторгом душа,
Позабыв про солидные годы, 
Или  ей  стало  легче дышать
Синим  мартом, с  его непогодой?

И  предчувствие  нежной любви 
Возродилось  от яркого солнца...
Будто, молодость, лишь позови,
Непременно с весною вернётся.