Круговорот

Виктор Иванович Зуев
Зима ещё не отступает.
Но днём пахнет весной.
Сугроб потихоньку тает.
Потеплеет-станет волной.

Скоро снег устремится,
Реки наши наполнять.
В низинах он испарится,
Чтоб по земле гулять.

Весенним дождём пролиться.
Летом всё живое напоить.
Круговорот воды завершится.
Зимой снег будет валить.