Я - капля дождевая

Екатерина Сундари
Я – капля дождевая. Я лечу
Из тёмной тучи в океан зелёный.
Сияю, если попадусь лучу,
А тень найдёт – и я едва видна.

Сжимаюсь я от страха высоты.
Стремительно падение, и скоро
Волна меня поглотит. Это Ты!

Высок полёт, и кажется мне долог
Мой путь к слиянью вечному с Тобою,
Мой Океан, мой Бог. И ветер колок,

И я лечу, и воздух мне в лицо,
Я знаю, что сомкнётся скоро снова
Судьбы моей извечное кольцо.

Но в этот раз позволь не разлучаться
С Тобой. Я отрекаюсь, всё Твоё.
Позволь мне никогда не испаряться.

Позволь мне быть Тобой, или не быть,
Не быть собой, отдельной, малой каплей,
Себя отдать Тебе, себя забыть.

Весь этот мир - клубящийся туман,
Но ведь и он - вода, и в самом деле
Есть только Ты, Извечный Океан.