Твой огонь

Лина Мкртычян
Я как больной, как помешанный, как одержимый
Вижу всюду тебя, лишь тебя, лишь тебя одну
Образ твой - такой близкий, родной и такой нерушимый
Не позволю уму я сломать дорогую мечту.

Я с тобой забывать обо всем и рассветы раскрасив,
Напролет провести лишь вдвоем тыщу тёмных ночей
Жажду так, что теряю рассудок, ты - солнце, ты - праздник,
Ты - печаль и надежда, ты - пламя безрадостных дней.

Я люблю и желаю тебя самой жадной истомой,
Я сгораю в огне твоих глаз; пепелище во мне
Лишь напомнит о том, что любовь в сердце вечных знакомых
Никогда не уснёт, никогда не отпустит во мгле.

Шёпот губ и дыханье любви как во сне; ты опасна,
Ты так сводишь с ума, что все женщины меркнут во тьме.
Ты проста, ты сильна, необузданна и беспристрасна,
Ты - живая стихия, огонь твой не гаснет во мне.

9.03.2023