Аккорд детства

Владимир Балутин
Только-только начинается жизнь!
Босоногий мальчонок бежит
Лугом колокольчиков, смолок, ромашек,
Навзничь падает, долго-долго лежит,
Устремив взгляд в глубокую неба чашу
Меж качающихся головок цветов.
Время впало в недвижность и только
Всеобъятная светлая музыка лета
Льётся сама собой, от струн незаметных,
Безупречной гармонией мир обнимает.
Только-только жизнь начинается!
Ещё прошлого, в непонятностях, нет,
Впереди цепь грядущих радостных дней.
Спешить некуда, не в чем себя упрекать.
...Это – счастье?