Что может быть незащищённей жизни

Анна Тихонова 56
***
Что может быть незащищённей жизни,
Незащищённее и уязвимей?..
О, только ты, трепещущая жизнь!
Ты — девочка-канатоходец,
Танцующая на канате,
Танцующая на краю у смерти
Свой вечный танец — чудо красоты!
Что может быть несокрушимей жизни?
Что может быть сильней её и крепче —
И мужественней, и мудрее?..
Лишь ты, всепобеждающая жизнь.

2023