Убили март

Михаил Лопинцев
Не проснулся сегодня март,
Безразличьем убит на пороге,
Люди ходят, шаркают ноги,
В переулке играет бард...

Марта нет, ни весны, ни солнца.
Долго нам тепла не видать,
И ложатся пораньше в кровать
Дети в садиках за оконцем.

Лишь астрологи что-то твердят
Про космическое невезенье,
Раз на тысячу поколений...
Я-то знаю, убили март.

Он растащен лежит по сугробам
Беззастенчивым вороньем,
А мы водку с друзьями пьем,
И помянем его немного.

Мол, спокойно лежи наш Март,
И пускай нам тебя не хватает,
Ты дружище достоин Рая,
Ты так долго терпел этот ад.

2013