Весна никак не прорвётся

Светлана Иванова 229
Снова иду по аллее —
Вокруг голубые ели!
Это ни лес, ни опушка,
Сидит на ветвях пичужка,

Солнце весеннее славит,
Ну а февраль всё ж лукавит,
Никак уходить не хочет,
Вьюгой ночной грохочет.

Снегом несёт и бормочет,
Возьмёт и все ёлки всклокочит.
Весну никак не пускает,
Нас всех ветрами пугает.

Холодные дни закрывая
Зимний февраль завершая,
Уходит мороз, с ним и вьюга,
Примчалось тепло сюда с юга.

И снова первое марта
И это начало старта,
К женскому дню стремится,
Скоро весна случится!
©Светлана Иванова
2023г.

У меня на работе есть аллея из красивых
голубых елей, всегда ими любуюсь.