Капитан Игорь-Мы все плоды от дерева познания-2010

Елена Лапшина
Мы все плоды от дерева познанья

Игорь Козлов-Капитан

 
Все говорят: «Прогресс идёт, прогресс!» -
А у меня бубновый интерес:
Зачем нам знать так мало и так много?
Пока мы ловим атомы, круша,
Пустая, но бессмертная душа
Всё дальше удаляется от Бога.
Едим, решаем, любим второпях
Живём всю жизнь, как звери на цепях,
Остатки от всемирного потопа.
Полаиваем, писаем, лежим,
А взять всё вместе – что-то сторожим.
Такая вот нелёгкая работа.
И мы не те, и времена не те,
И мы уже ослепли в темноте,
Все говорят, что наш хозяин – дворник.
По праздникам нас поит молоком.
Я сам лизал ту руку языком.
Ты для него накрасила намордник?
Прошу тебя, когда сорвусь с цепи,
Пожалуйста, мне веки разлепи,
Хочу увидеть, как мычит корова
И от восторга уронить слезу.
Клянусь, тебя я первой загрызу,
А дворника, естественно, второго.
И дам потом по миру стрекача,
Оборванною цепью грохоча,
И доберусь до центра мирозданья.
И – нюхом, нюхом, нюхом по следам, -
Найду его и воспрошу: «Адам,
Зачем ты ел от дерева познанья?»


2010 год

"Вот такому юмору со всей его горечью - моё почтение. Насмеялась. Как ловко строятся здесь строки, в самом лучшем значении слова "ловко". Фантастическая сцепка смысла. Скачиваю. Перечитала. Мой восторг".
Елена Лапшина   03.05.2011 23:13

"Спасибо, Лена! Ничего, что я затормозил с ответом?"
Игорь Козлов-Капитан   17.05.2013 17:46

"Радуюсь, когда отвечают, не огорчаюсь, когда нет. Привет из Минска".
Елена Лапшина   17.05.2013 22:11

"Здорово! По "плотности" особенно:))Сразу М. Волошин вспомнился с его "Путями Каина"...но Вы, честное слово, уложились в одно стихотворение по глубине! Кирилл Ривель"
Кирилл Ривель   15.07.2010 20:55   

"Спасибо, Кирилл!"
Игорь Козлов-Капитан   16.07.2010 02:48

"Действительно, зачем?))) ТАКОЕ лучше и не познавать. Плотность стиха потрясающая,,, Галина"
Стоянцева Галина   18.04.2010 21:49   

"Спасибо, Галина!"
Игорь Козлов-Капитан   19.04.2010 03:09

"Зашёл по рецензии Яна. Действительно, потрясающе. Присоединяюсь!"
Геннадий Акимов   18.04.2010 09:22   

"Спасибо, Геннадий!"
Игорь Козлов-Капитан   18.04.2010 10:33

"Вот это да! аж оторопел. Сильно, мудро, мускулисто, настоящее безусловно".
Ян Бруштейн   17.04.2010 22:59   •   

"Спасибо, Ян! Ваше мнение для многого стоит!"
Игорь Козлов-Капитан   18.04.2010 04:37   

"Совершенно особенный стиш, Игорь! Умеешь ты врезать по мозгам и чему-то еще - живому".
Вес На   17.04.2010 02:02   •   З

"Спасибо! И ты умеешь пролить бальзам на душу..."
Игорь Козлов-Капитан   17.04.2010 02:35