И в счастье не на грош не разобравшись

Юлия Коршун
Когда вселенная была воплощена
В квартире, книжках и дороге в школу,
Друзьях - ребятах твоего двора,
Была жизнь медленной, игривой и весёлой.
Сквозь кроны тополиные лилось
Такое Солнце - прогревало душу...
И в сказки верилось, и юное "авось"
Родительский запрет могло разрушить
На раз... Ах, что творили мы,
До полночи порою заигравшись...
Мы не боялись ни беды, ни тьмы...
И в счастье не на грош не разобравшись,
Мечтали поскорее подрасти...
Был взрослый мир заманчив без предела.
Вселенная - с пяти до десяти,
В неё б вернуться... Как легко и смело
Мы покоряли крыши гаражей
И верили, что в будущем - лишь радость.
Как сложно осознать, что всё уже...
Что эта вера в детстве и осталась.