Простые мысли советской женщины

Надежда Казыкина
И всё-таки весна идёт,
И март сквозь слёзы улыбается,
И, несмотря на гололёд,
На каблуках идут красавицы.

Надежду, Веру и Любовь,
Поздравят письменно и устно,
Но на Донбассе льётся кровь,
И всем нормальным людям грустно.

По телевизору Весна ,
Шумит на улице Заречной,
Напоминает нам она
о жизни мирной и беспечной,

Её так хочется вернуть,
И жить всем дружно и богато,
Но в девяностых выбран путь
предательства. И нет возврата.

И всё-таки идёт весна,
И это факт неоспоримый,
Россия сильная страна,
Народ у нас непобедимый.

___________________
Фильм "Весна",1947г.,киностудия "Мосфильм", СССР.
Фильм "Весна на Заречной улице", 1956г., Одесская киностудия, СССР.