Анализ крови

Игнатий Лапкин
1 Петра 1:19 - "но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца".

Анализ крови, шариков пузатых,
Каких-то лейкоцитов безобидных.
Их качество в невыданной зарплате,
От витаминов, что на столе не видно.

Но если радиация коснулась,
Проникла, поселилась в костный мозг,
Ты обречён, печать легла на скулах,
Румянец заменяется на воск.

Мне донора, замену для артерий
Не предлагают, да и ни к чему.
Меня не будет, велика ль потеря,
Кто ощутит тоску по моему уму?

Но Иисус, проливший Кровь святую,
И за мои грехи во искупленье,
Он Сам возможность мне даёт такую,
Освоить ныне неземное пенье.

Мне посчастливилось и даже не однажды.
Принять в себя Его живую Кровь;
Единственное средство тем, кто страждет,
Чья участь ясная и так без лишних слов.

Постигнул наконец последствия грехов –
Страдания вскипели так внезапно,
И результат анализов плохой,
И жить мне не с людьми, а с изгнанными псами...

Кровь и душа… Душа в крови животных -
Под страхом смерти не вкушайте крови.
С раздвоенным копытом жвачные угодны,
Для них от Авеля все жертвенники строят.

Кровь агнцев и тельцов не очищает,
Она указывает на Голгофский крест.
Исполосован римскими бичами,
Иисус прообразует мой арест.

Мой грех, моё безумие омыты
Христовой Кровью чистой и святой.
Писанье – пища нам, с раздвоенным копытом,
Всем, сотворенным снова в день шестой.

1.7.03 ИгЛа (Игнатий Лапкин)