Выросло новое поколение

Вера Шехматова
                Выросло новое поколение -
                С мнением…
                Выросло, но без опыта… -
                С ропотом…

Пока по клубам прыгали,
Казалось - все окей,
Пока ногами дрыгали -
Не ведали страстей.

И книжек не читали
Про подвиги других…
Всей  жизни не узнали.
Что ж радовало их?

Глотали фейки чудные
Навальных и иных,
Считали их  приятными,
Ругались на своих.

Ввели на это моду -
Ругать свою страну..
Гудели по-немногу,
Курили ту траву…

Все стильно одевались
И ели от души.
Но вот война ворвалась…
Бежали мальчиши...

Ругают президента,
И нет войне орут.
И как от рудимента*
От Родины бегут.

Я тоже удивилась,
Началу того СВО.
И тут же погрузилась,
Чтобы понять, где зло?

Не скрою, что не быстро
Мне стало все понятно.
Здесь нет вины российской!
(Хоть вам то неприятно…)



*рудиме;нт -недоразвитый, остаточный орган, бывший полноценным на предшествующих стадиях развития организма.


Продолжение здесь
http://stihi.ru/2023/03/09/7915