Наш Федор герой

Вячеслав Зиборов
Три взрыва раздались с утра
Такой вот у нас "будильник"
И это не с просонья  мура
Не вдруг зазвонил мобильник

Это не звуки весенней поры
И разрывающих души снарядов
А стоны матерей и детворы
Из-за укробандеровских гадов

На брянщине так было недавно
Акция террористов в регионе
Но она закончилась бесславно
И школьники сбежали от погони

Враги в упор расстреляли машину
В ней находились маленькие дети
Но Федор показал себя мужчиной
И что не зря живет на свете этом

Мальчишка - это настоящий герой
Он спрятал девчонок от фашистов
Уверен, что и кто-то бы другой
Также бы защитил их от нацистов

Выстрел и пуля в теле застряла
Парню срочная нужна операция
Но,лишь когда опасность миновала
До больницы дошла информация

Спасибо  медицинским докторам 
Что меры приняли  необходимые
Вновь шагает Федор по утрам
С ним девчонки Богом хранимые

Медаль сверкает на груди ученика
Она напоминает время грозное
И пусть нацисты пляшут гопака
Для них настало время коматозное

Прощать такое, себе во вред
Совесть не приемлет подлость
Ждали от бойцов хороший ответ
И вот, чисто русская новость

Друзья, час расплаты настал
Вассалам послали приветы
«333-й» их в врасплох застал
А с моря ушли крылатые ракеты

Браво, ребята, любо бойцы
Вы постояли за детей
Спасибо вам, вы, молодцы
Гоните фашистов взашей

Знайте, дети у нас святое
Ради них люди будут  жить
Правило, по сути, золотое:
Любить, беречь, боготворить.


Vячеслав  ZИБОРОВ.