Под сентябрьским зонтом

Екатерина Маннанова
Мы увлеклись любовью рано,
Ты хороша,
  Я не о чём!
Твой поцелуй был самым сладким
Под тем сентябрьским зонтом.

Слегка стыдливый,
 Слишком дерзкий,
Такой чудесный, первый, свой...
По небу плыли облака,
Я был влюблённый. Только твой.

Во мне поэзию рождало,
Как ты идёшь, как смотришь, видишь...
Как любишь ты,
 Как ненавидишь.

Как губы трогаешь руками,
Как выбираешь розы маме.
Я твой баран,
 И ты пастух,
Я без тебя совсем потух.

На тех губах, как дым, растаял,
Под тем сентябрьским зонтом,
Где мы тогда ещё не знали,
Что жизнь рассудит так потом:

Что увлеклись любовью рано,
Ты- хороша!
  Я не о чём,
Выходишь- платьице из ситца,
В небесно- синем, выходном.

Твой поцелуй- цветок весенний,
 Моя несмелая рука,
 По ветру прочь от нас летящий
Цветочный зонт- моя строка.