Постфевральское

Елена Леонидовна Федорова
Землю снегом засыпает,
я в трамвае засыпаю,
словно шепчет “баю-баю”
белый ангел мой.

В круговерти снежной свадьбы
лучик солнца – слабый, слабый,
остановку не проспать бы
и дойти домой.

Март коварный, полузимний,
февралю слагая гимны,
навевая тихо сны мне,
все печали смой!

Пусть растают за плечами
про-февральские печали.
Жизнь со смертью развенчал бы
чёрный ангел мой.

Небо снегом засыпает,
убаюкивая память.