Поезд двести тридцать восемь

Марина Ритмина
Поздний вечер и прохлада.
Поезд двести тридцать восемь
С Павелецкого вокзала
Как обычно тихо тронет.

Напряжёт в работу шпалы,
Это лето или осень.
Пять минут - совсем не мало.
Провожающих попросят.

Разноликий люд повсюду.
По домам, конец работы.
Челноки, баулов груды.
Кто - лимитом, кто - по квоте.

Телефонные мобилы,
У кого те штуки есть,
Зазвенят, что было силы,
Сообщая про отъезд.

Ночь придавит недовольством
Тёмных сил, на грудь прилегших.
Размечу молитвой сонной -
Моментально станет легче.

Снова в даль меня уносит
Мимо вспаханных полей
Поезд двести тридцать восемь
Вдоль рядочков тополей.

Доверяю душу с телом.
Расстучался ход колёсный.
Мимо шахт на место едет
Поезд двести тридцать восемь.

Так лечу своей судьбою.
Поиск счастья. Взгляд, как в воду.
На глаза накатят слёзы.
Остановка. Мы выходим.