Быть может, зима перепутала, сроки?

Зинаида Соколова-Сафонова
Быть может, зима перепутала сроки-
Дожди в январе, в марте снег и мороз.
Причуда весны или неба пороки?
Зима возвращается будто всерьёз.

Она ещё больше горда и строптива -
Негоже ей власть уступать без борьбы!
Но разве в снегах ее нет позитива?
Сугробы, коньки, белый дым из трубы...

Картина достойна художника кисти.
Ведь холод - он временно, не на века.
А жизнь и у нас, словно миг, коротка -
Летящие хлопья, летящие листья...
2023