А где она любовь...

Евгений Приазовский
А где она любовь неповторимая?,
Что смерти фору даст всегда на шаг,
Нас заставляя видеть всё незримое,
И не нуждается в бессмысленных словах.

Она во взгляде жгучем и игривом,
И в блеске томном искрою в глазах,
Но смотрит взглядом всё равно ревнивым,
Хоть доверяет вроде на словах.

А где она любовь неугасимая?
Что заставляет дрогнуть даже небеса,
Что исправляет всё неисправимое,
Творя в сознаньи нашем чудеса.

В прикосновеньях нежными ладонями,
И в поцелуе майским мёдом на устах,
В любовных играх сладкою истомою,
Вся растворяется в измученных телах.

А где она любовь необъяснимая?
Что нас на шалости порой с собой зовёт,
Такая неприступная ранимая,
Которая надеется и ждёт.

Она в поступках твёрдых и серьёзных,
И даже в самых малых мелочах,
Она смеётся проливая тихо слёзы,
Ложась печалью сладкой на сердцах.

А где она любовь неизлечимая?
Что заставляет нас порой тоской дышать,
Больная грустная,но всё же выносимая,
Что не даёт спокойно тихо засыпать.

Она в разлуках долгих в расставаниях,
И в ожиданьи снова новых нежных встреч,
Соединяя снова всех на расстоянии,
Руками всё ж поглаживая плеч.

Она везде где можно её видить,
Услышать прикоснуться и дышать,
Легко и просто нам порой её обидеть,
Но тяжело бывает рядом удержать...
28.09.2021.