Мнение кота

Юлия Июльская1
Весна целует губы, гладит волосы
И кажется бескрайним небосвод.
А ты скажи мне о любви вполголоса,
Скажи, что всё когда-нибудь пройдёт.

Глаза зажмурил кот на подоконнике,
Кот счастлив в этот миг и в этот час.
Ты мне скажи, что мы не посторонние,
Внезапный холод не коснётся нас.

Весна так переменчива, бесстыжая -
То солнышком пригреет, то знобит.
Считаю до пяти, быть может выживу,
Когда привыкнешь, сильно не болит.

Такие дни теперь стоят гремучие,
Под серым снегом дремлет красота.
Любовь без боли - штука не живучая,
Но это  только мнение кота.