Оправдание демонов

Эра Перуджини
Я всё прощаюсь, но не ухожу,
И крест на сердце новый загорается опять
Созвездьем дальних невесомых бурь,
Чтобы тебе вовек покоя не давать.

Но ты прости меня, - я искренне прошу, -
Что сожалений у меня нет ни на миг,
Что экзорцизм мне тоже вышел не к лицу,
Быть может, я один из демонов твоих.

Дар в наказанье - духов вызывать, -
Они надолго поселяются в крови,
И самого тебя никак мне тоже не изгнать,
Когда свободны и собой оправданы они.

9.03.23