Я принимаю правила игры и рискну своим ничем

Роберт Ёсеф
Под натиском великих сверхдержав,
Свободные народы лишились прав.
Империи сменились, прошли века,
Но будут всегда рабы и господа.

Сломленные и невольные…
Потомственные рабы.
Покорность вместе с кровью
Теч;т у них внутри…

Ошейник с именем раба,
Сменился на водительские права,
Бумаги, где между строк, написано,
Что ты всего лишь чей то мяса кусок.

Пусть кого то устроит сей расклад,
И за еду он трудиться рад.
Однако я рискну своим ничем,
Добровольно надев бронзовый шлем.
Тупой гладиус в руке сожмусожму
И скутум свободный подберу.
Пойду по коридору на р;в трибун,
Средь павших, ступая по их крови…
С этого момента я принял смерть
И второй раз не смогу умереть…
Ворота распахнулись передо мной,
Яркий свет, теперь дороги назад нет.

Свобода или смерть!