К Пасхе- откровение

Ирина Власенко 2
Крест простирает к нам спасенье,
А на Кресте- наш Бог, распят!
Какое ж он имел терпенье,
Простив предательства стократ!

И Он, растерзанный, распятый,
Вернулся к людям всё равно!
И, кровью мы Его омыты,
Несём в себе Любовь Его!

Мы ошибаемся, Он- плачет:
"Приди ко мне, Я всё прощу.
Дам с покаянием удачу,
Когда грехи все отпущу!"

Но снова в грех себя мы вводим,
Уже нести невмоготу!
В конце концов мы в храм приходим,
Гордыню обуздав свою...

Там Батюшка, больной и старый,
Тебя послушает, скорбя,
Благословит, отпустит с миром.
Потом- в Алтарь с мольбою за тебя.

И я, с крестом идущий к людям,
Назвав, забыл гречи свои.
Что сделал я? И кем я буду,
Признавшись Боженьке в Любви?
             (2018Г.)