Реклама прямоугольного треугольника

Ольга Иванова 618
Над треугольниками головы ломаем,
Кривые, некрасивые они.
Мы вашему вниманью предлагаем
Прямоугольный! Он такой один!
Он знаменит в папирусе Ахмеса
И в Вавилонской геометрии почёт.
Своей красой он очень интересен,
Прямым углом всем в головы войдёт.
И если догоняешь всё, чувак,
Возьми и съешь татарский эчпочмак*.

* эчпочмак - "треугольник" - татарское национальное печеное изделие с мясной и картофельной начинкой.


Равнобедренный прямоугольный треугольник.

Да, треугольник может быть красивым,
Хоть у него всего лишь три угла.
Прямоугольный он и в этом сила,
В нём катеты играют в зеркалах.
Равны они и лучшего союза
Нельзя придумать для гипотенузы.