Оговорка по Фрейду

Марк Чурдалёв
Не жизнь, а грустная фикция,
Протиснутая в окно Эвертона.
Нет смысла, сплошная аддикция,
В обертке сырого картона.

Фрейд, ошибался, как всегда,
Человеком не движут влеченья.
Этим животным нужда лишь еда,
И пошлостей для развлеченья.