Март

Владимир Французов -2
Стучится весело капелью
весенний месяц у окна.
Ручьи под снежною постелью
журчат без отдыха,и сна.

Вновь ветер тёплым дунавеньем
шепнёт тебе,что это март.
И с календарным повелением
в лучах занежится бульвар.

Сквозь пелену снегов обвялых
подснежник вспрянет ото сна.
Синицы в лужах одичало
кричат,что вновь пришла весна.

И зайцем весело играет
в окне опять лучистый март.
Зима ушла холодной стаей,
преподнеся весенний дар.