Отвергаю

Вера Санечкина
Мало увидела я на земле.
Горы, реки, моря, водопады
Стали мечтами в туманной мгле.
Кто-то сказал, что мне их не надо.

Где-то решается, как мне жить –
Тихой мышкою, зверем в клетке,
Дёргают невесомую нить,
Выкрутив руки марионетке.

Кем-то выбран мне свод идей,
Мнений, мыслей, устоев, правил.
Но я верить хочу в людей, –
Что не всех ещё ум оставил.

Пусть я кому-то обычный гвоздь,
Разом забьют, если мешаю.
Злоба друг к другу – как в горле кость.
Это пока ещё я решаю.