Годы проносятся

Ирина Поликарпова 2
Годы проносятся. Травы наследуют травы.
Падает лес, и над ним вырастает другой.
Чьё-то забвенье с чужой уживается славой.
Мир очень маленький, мир бесконечно большой.

Наше бессмертие - на незнакомой дороге.
Наши финалы - в далёком мерцанье огней.
Наши печали давно убаюкали боги.
Так отчего мы порою тумана над полем грустней?