У блаженства огня

Преображенская Лариса
Заунывная осень
Возникает в душе,
Как любовь тебя бросит
В пламя огненных жертв.

Опаленные крылья –
Нет полета душе.
Станет горькою былью
Сказки бывшей сюжет.

Доли той не желаю,
Берегу чувств огонь.
Речь о том не вела б я,
Как не грел душу б он.

В наши трудные будни
Вероломства врага
Согреваешься будто
У любви очага.

Забываешь про беды –
Стрессов горестный яд
И считаешь победой
Благодатную явь.

Внешне – бунт ураганов,
Нет метелей стены.
Сердцу море тюльпанов
Дарит счастье весны.

Заунывную осень
Обрести не хочу.
Как любовь меня бросит,
Я ей вслед полечу.

Но как с ней расставаться,
Если  в том часть меня?
Буду я согреваться
У блаженства огня.

Покорившая страсти,
Жить счастливой учусь.
Я отныне во власти
Только праведных чувств.

7 марта