Укрытие

Эра Перуджини
Не укрыться от ветра, от пепла, от снега,
От преследующих повсеместно теней,
От метели, бессильной глушить собой эхо
Диких слов, что звучали когда-то во мне.

От себя мне не спрятаться под покрывалом,
Что душевный пожар не могло потушить,
И ты душу мою неприкрытою знаешь,
Остаётся теперь лишь меня придушить.

Хоть я против, но буду тому только рада,
Коль укроешь от всех своей правдой меня,
Кто тебя от меня лишь укроет неправдой?
Будет дух мой преследовать день ото дня.