Ж Д 17

Феня Феклова 3
Беречь слова, сады, дома,
Чтоб не сойти потом с ума,
Как сходит поезд с рельс скользящий
Над бездной памяти летящий,
Мелькают слёзы,в горе лица,
И не вздохнуть - остановиться,
И не набрать вздох впрок взапас
Родных любви на смертный час,
И не вернуть улыбок, взгляда,
Подарки прошлой жизни надо
Оставить в ней, прошедшей. Пусть
Сверкают слёзы-звёзды. Грусть
Ложится мягко, как линейный,
С флажком зелёным от путейных,
Бегущий вдаль без остановок.
Не подписать других путёвок.
Пусть тлеет память-уголёк,
Отсемафорить, путь далёк.
Пусть смерть меж нами и беда,
И тормоз снять. Вперёд, айда!

1943

ж/д 17 - железнодорожная
КАЗАРМА ;17 Кировской области,и там было то же, что и во всех уголках нашей Родины -ВОЙНА.

2023