Не сильный бог

Любовь Примагина
Я - маленький не сильный бог в своем пространстве,
И настоящий Бог всегда уступит мне,
Когда я громко закричу: могу, и буду, и хочу!
Хочу сама рулить, контролить,
Хочу решать, преграды строить!

Ведь он не борется со мной,
Всегда он скажет,-
Будь и строй…

И что же я наворочу?..
Уже сварила, что не проглочу,
Ведь мне известно, как могу,
Сама ж от этого бегу.

Ну и в чем смысл мне тогда
И дальше строить, быть, рулить,
Заместо Бога богом быть.
Не лучше ль всё Ему доверить,
Все что глобально, что важнО,
Что с жизнью всей сопряжено.

Сама решать уж буду я,
Борщи варить или котлеты,
Носить мне платья иль жилеты,
Что мне по силам, по мозгам,
И с осознаньем, по шагам
Смогу я вырастить свой мир,
Его расширить, озарить.
Возможно, и смогу когда-то
За мир ответственность взвалить.