Напрасные терзания

Любовь Примагина
Все терзанья и метанья
Всё пустое, что сказать,
То, что Бог даёт – награда,
Здесь трудится только надо,
Благодарно принимать.

Век - он кончится как надо,
Каждый здесь не навсегда,
Ну и стоит ли с досадой
Убиваться по трудам.

По тому, что есть заботы,
Тяжелы они порой,
Но ведь каждому по силам
Нам идут они с лихвой.

Вместе с делом идёт радость,
В ногу шаг чеканя свой,
Не беги от них с досадой,
Ведь догонят -
Будь собой.

Смело встреть их, поприветствуй,
Ведь во благо всё пришло,
Через труд и радость в сердце
Счастье ты своё нашёл.

И победа, изобилье
Будут рядышком всегда
Коль от трудностей не бегать
А сказать им просто - да!