Когда ж я слушать научусь?

Любовь Примагина
Когда ж я слушать научусь?..
Избавлюсь от павлиньей спеси,
Хвост все ищу, а я же – гусь,
Слова не выбросить из песни.

Все силюсь я услышать Бога,
Но даже друга - не слыхать.
Длинна моя, длинна дорога,
А я прошу скорей подать.

Подать цель, миссию, призванье,
И кто поспорит, что не срок,
Напрасны все мои старанья,
Ведь не усвоен сверх урок,

Что Бог тогда заговорит,
Когда не буду я уж клянчить,
Я буду делать а не нянчить,
Рыдать с прошеньями навзрыд.

Даёт он миссию тому,
Кто всем что было, пренебрег,
Есть в отречении урок,
Я голой к Богу побегу.

Без ложных знаний, что копила,
Без осуждений, что несла,
Без хвастовства, что тоже было,
Без поучений большинства.

Оставлю жизни я контроль
Своей и всех родных в округе,
Доверится Тебе позволь,
Ты знаешь все, что есть и будет.

Ты столько создал красоты!
Ты столько создал совершенства!
Куда ж я лезу пред тобой,
Тебе довериться  - блаженство!