Так интересно наблюдать

Любовь Примагина
Так интересно наблюдать,
Как гнев растет внутри,
А ведь мы можем силу дать
Такую же – любви.

Лавиной он сметает все,
И остаётся пыль,
На ней потом растить цветы
Несбыточная быль.

Я гнев впустила, приняла,
Вдруг вылилась волна.
Так интересно
И она во мне же все смела.
Иных эмоций нет внутри,
Все вычищает гнев,
И остаётся он один
Солистом в тишине.

И раньше гнев важнее был.
Теперь все вижу я,
Как он рождается извне,
И крепнет и растет,
И если гнев поработит,
То рифма не придет.
И распознать не сможешь ты
Палитру чувств иных,
И жизнь невзрачная течет,
Без радости мотив.

Но не чурайся ты его,
Нам чувства все нужны.
Осознанность важней всего,
Гнев силу даст любви.

Когда мы будем всё решать,
С чем быть внутри, и – вне,
То сможем сами воссоздать
Ярчайший мир себе!