Быть недоступным для проблем

Любовь Примагина
Быть недоступным для проблем,
Ох, как же так возможно  -
Держать в душЕ лишь оптимизм -
Не так уж всё и сложно!

Да, нас несчастья бередят,
Проверки мы проходим,
И точно так, как дошколят,
Беду за ручку водим.

Мы упиваемся нытьём,
Бог, пожалей сироток,
Но даже,
Слившись в хор, мой глас
Остался так же кроток.

Вот - заболел, вот – потерял,
Вот - не осилил бремя,
Не уж то нам вот так страдать
Несчастной жизни время.

Да, можно взглядом и таким
Смотреть на все проблемы,
Но стать для них невидимым,
Стремись в любое время.

Успела я чуть ухватить
За хвост то состояние,
Когда я вижу эту жизнь
Ну вовсе без отчаяния.

И в сердце - только позитив,
И веру - не сломить,
И сразу я смогла понять,
Лишь так хочу я жить!

Я ощутила разницу
Она - вот точно есть.
И вровень жить с героями,
Для нас большая честь.

Мы все наслышаны о них,
Такими быть хотим,
И отличает нас лишь то,
Что Дух их - не сломим.

Кто совладать с собою смог
Не прячась от беды, -
БеЗсильны пред такими впредь
Земные все враги!