Как различить, что разум дремлет

Любовь Примагина
Как различить, что разум дремлет,
Что интеллект поломан с детства был? -
К средине жизни много благ ты накопил,
А счастье так не получил ...

То счастье, что могуществом зовётся
От силы, что должна гореть внутри,
Когда наш разум чист, то счастье льётся,
И светлая дорога впереди.

А если же безрадостные будни
Тебя приветствую на каждую зарю,
Не стал ты видеть рознь, заблудший путник,
Слов истинных к обильному вранью.

Когда же разум чист, то сразу с детства,
Дорога только вверх у всех идёт,
И с каждым днём со счастьем по соседству
Осознанность к взрослению растет.

А если нет, то только к середине жизни,
И в случае достойного труда,
С глаз пелена падёт и встрепенешься,
Как утром от назойливого сна.

И все опять с ноля,
Расти, взрослеть и думать.
С ноля учить теперь уж с новой головой,
И различать, осознавать и слушать,
И потеряешь ты былой покой.

Но будет счастье!
Счастье постоянно!
Ибо внедрится в клетку каждую твою
А так и будет!
Ибо только так и надо!
Тебе я это точно говорю!