Это

Сергей Гальцов
Это золотосиний день,
Это снег сходит с крыши: шииих,
Это в окна стучит капель,
Это скоро опять — стрижи,
Это колется тёплый шарф,
Это тронулся всё же лёд,
Это зимнее — в старый шкаф,
Это что-то зовёт в полёт.

Это можно принять, как крест,
Это можно признать за плюс,
Это влагою пахнет лес,
Это сердце стучит: «Влюблюсь»,
Это будто в сковороде
Разрумянился солнца блин,
Это чудится вдалеке,
Эскадрильи задорный ритм.

Это вовсе даже не кровь,
Это тёплый вишневый сок,
Это невозмутима бровь,
Это вместо слезы — песок,

Это бельма, обыденность снега,

Это страх не иглой — в виске,
Это жизнь — не на волоске,
Это всё — не со мной, а с кем-то.