А я русский из Ташкента...

Владимир Болкунов
А я русский из Ташкента,
Чуть в душе узбек.
По Ташкенту сантименты
Сохранил на век.

Для друзей не по узбекски
Песню я пою.
Помню юность, помню детство
В солнечном краю.

В жизни часто так бывает,
Вспомню, в горле ком.
Край один мы покидаем,
Чтобы жить в другом.

Иногда ТВ покажет
Молодой Ташкент.
Ностальгия в душу ляжет
В этот же момент.

И в душе листаю кадры
О Ташкенте том.
Где  зелёные чинары
Окружили дом.

Что случится, то случится
На пути земном,
А Ташкент мне будет снится
Самым добрым сном.