Время чертей

Вадим Славин
Протёр глаза, гляжу вокруг,
Ну что за времена,
Куда ты не посмотришь, друг,
Повсюду cатана.
И в интернетных новостях
Почти трёх четвертей,
Повсюду пляска на костях
Разнузданных чертей.
Они хитры, они грубы,
И разные на вид,
Одни, восставши на дыбы
Нам врали про ковид.
Другие весело кружат,
Как будто в варьете,
С утра до вечера визжат
Нам про ЛГБТ.
И чьей-то лютой смерти
Рогатый будет рад:
"Эй, поглядите, черти,
Прикончил брата брат!"
Чертям всегда отрада
Коль ненависть всё злей,
Грохочет канонада
С несеяных полей...
Ещё одна зараза
Видна нам без очков:
"Не ешьте, люди, мяса,
А кушайте сверчков!"
"Детей вы не рожайте,
Любите всех зверей,
И мир не загружайте,
И сдохните скорей!"
Такие вот послания
Сонеты и куплеты
Для вашего внимания
Предложат Тунберг Греты.
В трансгендеров поверьте -
Их тема для ребят...
Но трепещите, черти,
Уж ангелы трубят!