Господь Милосердный, незрелость людскую Прости

Векшина Людмила2
Господь Милосердный, незрелость людскую Прости

Ушла очень рано, привыкшая «жить широко»,
с людьми не считаясь, что правдой и верой служили,
ей злом отвечать не хотели – иные вложили
их предки понятья…, - но так ли сегодня легко
душе этой гордой средь близких людей наблюдать
раздор, отчуждение, даже и в дни поминанья
супруги и дочери…, - вместе не может собрать
и деток родных, столь же гордых, с упёртым сознаньем
своей правоты, вожделенной мечты - обладать
всем тем, что захочется, «как у других…», - не желая
сакрального опыта жизни смиренность принять…
Уж поздно пытаться исправить, коль крылья слагает
и Ангел с бессилия как –то помочь, отвести
беду, что над внуками дамы почившей витает…
Господь Милосердный, незрелость людскую Прости,
лишь Воля Твоя все изъяны «мирских» исправляет…
Открой и для внуков почившей Благие Пути,
о коих пока что их души младые не знают…
28.01.2023г. Векшина Л.А.