Ранняя весна

Наталья Салина
Небесная лазурь умылась ярким светом,
Прозрачный воздух задрожал от первого тепла,
Снег мутною слезой сползает по кюветам –
На смену холодам спешит весна.

Её следы-проталины манят пернатых
Пьянящим запахом оттаявшей земли;
Спешит весна, журчит ручьями виновато:
Ведь воды талые зимы наряды унесли.

Спешит весна. Ещё деревья не одеты –
Их тёмные стволы не привлекают взгляд,
И всё ж красу берез не портит это –
Ажурной паутинкой их веточки блестят.

Спешит весна и сочиняет песню –
О счастье и любви поёт её капель,
Поёт ещё о том, что жизнь чудесна
И что подснежники подарит «брат-Апрель»

Март 2004 г.

Фото автора