Что было бы, если...

Кованов Александр Николаевич
                Идея Тани Станчиц:
                http://stihi.ru/avtor/poklonka

Что было бы, если... Представим-ка это:
Россия летает отдельной планетой
в пространстве, где только кометы снуют.
А что на планете? Покой и уют.

От санкций не нужно народам скрываться.
Не нужно на внешних врагов огрызаться.
Никто не погасит ракетой рассвет...
А всё потому, что Америки нет.

Никто для России не будет обузой -
на карте не сыщете Евросоюза.
Спокойно планета живёт и богато.
На ней не слыхали о происках НАТО.

У каждой семьи есть квартира и дача.
Никто на скамейке зазря не судачит
о том, что сосед получает чуть больше,
а кто-то на море блаженствует дольше.

Фантастика это! Ужель так бывает?
Никто не завидует, не убивает,
не лезет во власть, не толкается в спину,
сараи не жжёт и не травит скотину.

Работают все. Пожилых уважают.
На радость России детишек рожают.
Не плачут от горя внезапной потери
и только в хорошее искренне верят.

Эх, если б Россия планетой была бы...
Никто б не посмел замахнуться на слабых,
девчат не толкали бы в школе мальчишки.
И были бы войны картинками в книжках.

(9 марта 2023 г. 17.35. СПб)