затем он добавил толстого

Соль Цвейг
затем он добавил толстого
и
чуть пастернака
достоинство этой ноты
напомнило ему фрак на
тельце шерстистом

прогрессом
томился казан два века
в итоге куда безбожней
каша из человеков

был чёрт привлечён пронюхать
что с лавром внести из специй
религию
инфоповод
поднять уровень пенсий?
творец полагал: в зёрнах
раскроется вкус эллады
по промыслу в чан проекта
порой серафим падал

снежи'ло, пахло шанелью
кондитерским цехом пахло
но база сшибала хряпой
и стружкою свежей плахи
и как ни увещевали
над чаном с постобезьяной
бурлила среда в посуде
на редкость не импозантно

он мёд и шафран тратил
гасил энтропии скорость
и еву б не создал может
когда б не удачи кости
точней неудач скелеты
раз
долго сидя у леты
поэтам перстом отметив
макушки,  воскликнул: еду!

вы, зайцы, сможете, знаю
держите шейкер волшебный
мазай мой добряк не в меру
не видит перлов ущерба
затем вам пенять удобно
что вечно стою над крышкой
взываете
и покуда
был рядом спасал, услышав

и вышел