Мы не забудем

Александр Сауков
Твой мир запомню именно таким,
Отзывчивым и чутким, ироничным,
С оттенками свечи в ночи. Другим!
Мне дорогим, но всё-таки отличным.

Мне очень нужен запах сладкий, твой,
Я по нему найду к тебе дорогу,
Моя звезда укажет путь домой,
Развеет все сомнения, тревогу.

Меж улиц торопливых городов,
Средь суеты людской, витрин прозрачных.
Щедрот полей бескрайних и лесов,
Дней светлых и ночей холодных, мрачных. 

Мне нужен только твой медовый вкус,
Свободный горьковатый привкус страсти.
В гармонии скрепляющей союз,
Смакую по крупицам наше счастье.

Звучание твоё и мягкий смех,
Спокойный, ровный и красивый голос.
Взлетевшие слова на самый верх,
Мечты единство, чувств и мыслей логос.

Мы не забудем первую весну,
Проникнет до небес молитвы шёпот.
В котором я безжалостно тону,
Услышав за спиною внуков топот.

Загладит время детский след обид,
Забудется, когда настанет утро.
Я для тебя всегда душой открыт,
С годами нам поможет, наша мудрость.

Ты даришь ярких чувств и мыслей смесь,
Но однозначно, что нужна мне очень.
С тобой останусь я такой, как есть,
Хоть и для нас настала жизни осень.

09.03.2023 г.                АС