4. Рассказ донбасского добровольца

Алкора
- А вот ещё: по нам бил снайпер,
Я на себе тащил БК,
Вдруг в спину - бац! Как будто скальпель
Вонзился,  затрясло... Пока
Живой и невредимый,
Бегу с поклажею в подъезд.
Видать, неведомые  силы
Спасли меня, иль мамин крест,
Что на груди!
                Нет атеистов
Там, где столь хрупок жизни путь!
Один дурак бесстрашен! Риска
Полным полно, ты как-нибудь
Пройти надеешься по полю,
Где справа - плен, а слева - смерть,
Идешь дорогою прямою
И остаешься жить - терпеть
И неуют, и труд натужный,
И страх, и тяготы боев -
Здесь нет пути назад: нам нужно
Очистить край, вернуть своё!

Политбеседы?! Их не ведал.
Между собою речь вели,
Что  «будет враг разбит», победы
Желали  все, и мы к ней шли!
Нам в плен нельзя - мы добровольцы.
Граната «эфка» вот -  со мной,
Чтоб до последнего бороться,
Нациста в смерть забрать с собой!

09.03.23.