Фитнес-Википедия

Вадим Касперский
Чтобы быть собой довольным,
Весом лишним не страдать,
Надо всем нам добровольно
Научиться, как им управлять.

Давным-давно математик из Италии
Лука Пачоли – друг Леонардо да Винчи,
Заложил основы основ бухгалтерии,
Предложив двойной записи принцип.

Что и сколько мы едим,
Это пишем мы в пассивы.
Все движения свои
Заносим смело мы в активы.

И день за днём ведём учёт,
Баланс вседневно подбивая.
Совсем простой это расчёт,
Сам видишь, на весы вставая.

И если день прошёл, а ты
Не похудел хоть грамм на сто,
Вина твоя – ведь красоты
Не вынуть, как бочонок, из лото.

Тогда берёмся мы за дело
И нагружаем свое тело.
Не счесть тут способов, они
Известны всем и так просты.

Тут плаванье, гимнастика и йога,
Бег в парке, там прекрасная дорога,
Футбол, сноуборд и бадминтон
И хайкинг в горы с рюкзаком.

Коньки, хоккей и скелетон
Или стрелять, как чемпион.
Велосипед, борьба и айкидо
И так родное нам дзюдо!

Всего не перечесть, решай ты сам,
Когда пойдёшь ты и куда.
Чтоб не обрюзгнуть тебе не по летам,
Довольным быть собой в свои года!